Уха — это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое обязательно должно быть на столе во время праздников или встреч с близкими. Этот суп имеет богатую историю и рецепт, который передается из поколения в поколение.
Вкус ухи можно описать как насыщенный, сочный, с нотками свежих овощей и ароматной рыбы. Она обладает особой легкостью и нежностью, которая согревает и утоляет голод. Уха отлично подходит как для семейного обеда, так и для торжественных ужинов.
Этот суп не только является вкусным блюдом, но и полезным для здоровья. Рыба содержит белок, жирные кислоты, витамины и минералы, которые благоприятно влияют на работу организма. Овощи, в их очередь, обогащают уху витаминами и питательными веществами.
Ингредиенты
- рыба (любая, у меня судак) 1 кг
- картофель 800 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- корень петрушки (по желанию) по желанию
- перец горошком 5-7 штук
- лавровый лист 3-4 штуки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
- Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Шаги
- Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на средней терке.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
- Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
- Добавить морковь.
- Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут.
- Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!