Приготовить вкусный и простой вегетарианский обед совсем не сложно в домашних условиях. Самостоятельно в домашних условиях вы можете приготовить вареный рис с различными дополнениями. Сделать обед вкусным и питательным вам поможет рецепт, как приготовить рис вареный (рецепт с фото). Далеко не каждая хозяйка сможет приготовить рис своими руками так, чтобы он был рассыпчатым и пропаренным. Самостоятельно своими руками вы сможете приготовить отличный домашний ужин с помощью пошагового рецепта риса вареного с фотографиями. Начинаем приготовление домашнего вкусного и простого угощения.
Ингредиенты
- масло растительное 15 мл
- лук 1 штука
- перец красный 1 штука
- куриный бульон 380 мл
- корица 1/4 чайных ложки
- соль 1/4 чайных ложки
- перец молотый 1/4 чайных ложки
- рис 4 стакана
- горох 150 грамм
Шаги
- На плиту ставим глубокую сковороду и наливаем немного растительного масла. Мелко режим репчатый лук и высыпаем его в раскаленное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем нарезаем кубиками сладкий перец и добавляем к луку. Все перемешиваем и снова немного поджариваем.
- Добавляем к овощной смеси немного риса и перемешиваем. Обжариваем рис около одной минуты.
- Вливаем в сковороду куриный бульон, солим и перчим, доводим смесь до кипения.
- Потом уменьшаем огонь и тушим всю смесь около 15 минут. Не снимаем с огня смесь до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Тушить рис можно под крышкой, но перед готовностью лучше дать постоять на плите сковороде без крышки. Как только рис станет готовым, то всыпаем в сковороду консервированный зеленый горошек и все перемешиваем. Блюдо готово к употреблению. Теперь вы знаете, как приготовить вареный рис (рецепт с фото). Вы без труда сможете удивить всех необычным и вкусным блюдом из риса.