Борщ— это украинское национальное блюдо, которое уже много лет является неотъемлемой частью украинской культуры.
Главный ингредиент этого супа- свекла. И именно из-за нее проиошло и название Борщ («бърщь»- свекла). Это мой любимый суп. Сегодня я покажу , как готовить борщ в мультиварке.
Ингредиенты
- Картофель 3шт.
- Репчатый лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Свекла 1шт.(средняя)
- Квашеная капуста 4 ст.л. (или уксус)
- Капуста свежая 200 гр.
- Мясо (у меня свинина на кости) 300 гр.
- Перец по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- Чеснок (по желанию) по вкусу
Шаги
- Приготовим продукты для готовки борща
- Порезать лук, морковь и положить в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» пожарить 5 минут.
- Приготовить мясо (у меня свинина на косточках)
- Добавить воду до 2л (зависит от чаши мультиварки) и положить мясо
- Потереть свеклу
- Добавить квашенную капусту или уксус- 1 ст.л. (добавить перед свеклой, иначе свекла обесцветиться) ,свежую капусту, картошку, потертую свеклу и специи.
- Все! Борщ в мультиварке готов! Вы чувствуете аромат????))) мммммм…
- Раскладываем по тарелочкам