Рецептов приготовления пловов множество. Но единое то, что состоит плов из семи основных ингредиентов: риса, мяса, жира, моркови, лука, соли и воды. Вашему вниманию предлагаем рассмотреть рецепт, как приготовить плов по-бухарски с фотографиями.
Ингредиенты
- рис 400 грамм
- баранина 600 грамм
- лук 3 штуки
- сало 200 грамм
- морковь 4 штуки
- изюм 150 грамм
- масло растительное 200 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Сначала нужно подготовить мясо. Так как самый вкусный плов с получается из мяса баранины, то взять для нашего рецепта нужно именно такое мясо. Баранину хорошенько промыть проточной чуть теплой водой.
- После этого, используя острый нож для нарезки мяса, нарезать говядину на средние кусочки на разделочной доске. Далее нужно взять казан. В казан налить воду и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, и мясо баранины опустить в воду. Будем варить мясо до полуготовности.
- Немного проварив мясо, вынуть его аккуратно из казана и дать время остыть. Остывшее мясо выложить на разделочную доску. При помощи ножа нарезать мясо тонкими ломтиками. Затем мясную нарезку отправить снова в казан. Будем варить мясо дальше. Пока мясо варится, нам нужно поджарить слегка лук и морковь. Для этого на огонь поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сильно разогреть масло. Очистить от шелухи лук, промыть холодной водой. Выложить на разделочную доску и нарезать при помощи острого ножа, так как вам нравится. Морковь помыть и почистить. Затем натереть ее на терке. На раскаленную сковороду положить измельченные овощи и обжарить до полуготовности.
- Рис и изюм хорошенько промыть проточной водой. Для риса этот процесс повторить несколько раз.
- Далее рис с изюмом бросить в казан с кипящим мясом. Посолить по вкусу. Затем отправить туда же лук и морковь. Варить до готовности. Рис и мясо не должны быть сырыми. Курдючное сало выложить в сковороду, где обжаривали овощи, и поставить на огонь. Нам нужно растопить сало.
- Растопленное сало вылить в казан с уже готовым пловом. Приправить по вкусу специями. Еще минут 5 подержать плов на огне и затем отставить. Плов готов. Осталось переложить готовый плов в большое сервировочное блюдо. Подать к столу с зеленью, лавашем и овощной нарезкой. Приятного аппетита!