Вашему вниманию сегодня мы предлагаем рецепт, как приготовить печень с чесноком с фотографиями. Это блюдо порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Ингредиенты
- печень 500 грамм
- чеснок 7 зубчиков
- сухари панмровочные 3 столовых ложки
- масло растительное 50 мл
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень 1 пучок
- мука 2 столовых ложки
Шаги
- Говяжью печень очистить от пленки, аккуратно поддев ее край с одной стороны, и отделив от печени резкими рывками. Это сделать нужно в обязательном порядке, так как пленка в процессе готовки может деформировать печень и мешает ей пропечься равномерно. После этого печень помыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и при помощи острого ножа на разделочной доске нарезать печень на порционные кусочки.
- Печень получится намного нежнее, если перед готовкой ее вымочить в молоке. Для этого кусочки печени выложить в миску и залить молоком, чтобы молочная жидкость покрыла печень полностью. Добавить немного соли. Молоко вытянет из печени опасные токсины. Подержать в молоке печень нужно часа 2, а то и больше. Затем снова высушить при помощи бумажного полотенца. Нам нужна сухая печень.
- Чеснок очистить при помощи острого ножа от шелухи, промыть водой и мелко нарезать или натереть на терке.
- Печень нужно посыпать молотым черным перцем. В каждом кусочке ингредиента сделать насечку и хорошенько натереть чесноком. Использовать нужно только часть чеснока.
- Теперь нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Печень запанировать в муке и выложить в раскаленную сковороду. Затем через несколько минут печень нужно перевернуть на другую сторону и обжарить минуты 2.
- Взять противопригарный противень или форму для запекания. Выложить в нее печень и оставшийся чеснок, которым равномерно нужно посыпать печенку сверху. Сливочное масло равномерно распределить по всей поверхности противня. Сверху масла насыпать панировочные сухари. Поставить блюдо в духовки минут на 20 при температуре 180 градусов. Готовую печень хорошо подать с овощным салатом и посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!