Сырники – самое распространенное блюдо, приготовленное из творога в домашних условиях. Чаще всего сырники обжаривают на масле. Но, если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь принципов здорового питания или следите за своей фигурой, то оптимальным вариантом приготовления сырников для вас будет – в духовке. Самостоятельно приготовить сырники в духовке не трудно. Мы вам подскажем вкусный и простой рецепт, как вкусные сырники (рецепт с фото) . Для этого мы вам предоставляем пошаговый рецепт вкусных сырников с фотографиями.
- творог 500 грамм
- яйца 3 штуки
- крупа манная 3 столовых ложки
- соль по вкусу
- сахар 1 столовая ложка
- вишня 2 столовых ложки
- Выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой. Добавляем в творог сахар, соль и яйца. Растираем все до однородной массы светло – желтого цвета. Для вкуса можно добавить ваниль или корицу.
- Замешиваем тесто. Можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов (изюм или курагу).
- Берем формочки для кексов. Смазываем их маслом и заполняем тестом. Тесто нужно выкладывать слегка мокрой ложкой, чтобы не прилипало. Ложкой утрамбовываем тесто в формочке.
- Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около получаса. Перед подачей на стол, на каждый сырник выкладываем сметану или сметанный крем. Для приготовления сметанного крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем заранее замоченный в воде желатин и кусочки фруктов.
Украшаем сырники кремом. Если же, использовали сметану, то украсьте еще сверху фруктами.
Получились красивые и вкусные сырники. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные сырники (рецепт с фото) самостоятельно своими руками. Рецепт простой, справитесь с ними самостоятельно, без помощников. Поэтому в домашних условиях вы сможете приготовить такие замечательные маленькие шедевры. Приятного вам аппетита.