Сколько варить утку для супа? Данный вопрос не имеет однозначного ответа. Время термической обработки птицы зависит от нескольких факторов. Каких? Давайте разбираться!
- 1 Сколько времени варить утку для супа?
- 2 Учимся варить уточку разными способами
- 3 Готовим для малыша
- 4 Супчик на утином бульоне
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Приготовление:
Сколько времени варить утку для супа?
Точное время приготовления уточки рассчитывать надо исходя из того, в каком виде вы ее готовите – целой тушкой либо нарезанной на кусочки. Также важно, дикую утку или домашнюю вы собираетесь варить.
Время термообработки мяса утки:
- Сколько времени варить утку домашнюю для супа? Птицу надо подвергать термообработке не менее полутора часа с момента закипания. Чтобы супчик на основе птицы получился наваристым и действительно вкусным, так называемый первый бульон нужно слить в начале либо середине кулинарного процесса (поскольку он очень жирный).
- Сколько варить утку для супа кусочками? Если вы готовите супчик на основе крылышек, ножек, бедер либо филе утки, варить их надо тридцать – сорок минут. Отсчитываем время с момента закипания жидкости.
- Дикую птицу в основном либо обжаривают, либо запекают. Но если вы решили сварить на ее основе суп, готовьте целую тушку два часа, а нарезанную кусочками – полтора.
На заметку! Перед запеканием утку тоже можно проварить. Сначала замаринуйте ее, а потом отварите пятнадцать – двадцать минут. Теперь мясо можете запекать.
Учимся варить уточку разными способами
Перед термообработкой птицу следует хорошенечко промыть, затем ее надо выпотрошить, а потом, если нужно, разделать. Обязательно срезайте жирок. Чтобы мясо птицы сохранило первозданную форму, а шкурка осталась эластичной, обдайте утку кипятком, и потом уже отваривайте ее.
Варим уточку в кастрюле:
- в кастрюлю наливаем холодную водичку, вводим соль, а также специи, ждем, когда она закипит;
- как только вода начнет кипеть, выложим мясо утки;
- варим птицу на минимальном уровне конфорки, накрыв кастрюльку крышкой;
- появляющуюся пенку снимаем с помощью шумовки;
- также на поверхности бульона будет появляться жир, его все время надо убирать;
- когда птица будет готова, выключите конфорку и оставьте ее в закрытой кастрюле на пятнадцать минут.
На заметку! Если вы отвариваете утку для вторых блюд, тогда натрите ее перед термообработкой солью, приправами и выдержите в холодильной камере пару часов.
Отвариваем птицу в мультиварке:
- птицу подготовьте вышеописанным способом;
- натрите ее специями, а также солью;
- варите утку, выставив опцию «Тушение»;
- сначала мясо обжарьте в соответствующей опции семь – десять минут, тогда оно станет сочнее.
Если вы хотите получить невероятно нежное и сочное мясо утки, отварите его в пароварке. Для этого оберните кусочки утки в фольгу, а предварительно мяско промаринуйте. Чтобы сэкономить время на приготовлении бульона из птицы, воспользуйтесь скороваркой.
Готовим для малыша
Несмотря на то, что мясо уточки жирное, на его основе можно готовить супы и для малышей. Только здесь есть несколько нюансов. Во-первых, мяса берите мало – на 2 л водички достаточно будет 0,2 кг. Во-вторых, варить бульон на утке для ребенка надо не меньше двух часов. Первый отвар в обязательном порядке слейте.
Когда утка будет готова, ее надо выложить в тарелку. А на бульоне варите супчик. Главное – измельчайте максимально добавляемые в него компоненты. В последнюю очередь добавьте в кастрюлю отварную утку, нарезанную маленькими кусочками.
Супчик на утином бульоне
Суп на утином бульоне с добавлением ячки, получается вкусненьким. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам. Сытно, экономно и полезно – вот его девиз!
Ингредиенты:
- утиное мясо – 0,3 кг;
- картошка – пять штук;
- морковка;
- лучок – одна головка;
- ячка – 0,1 кг;
- масло очищенное растительное – полторы столовых ложки;
- соль;
- листики лавра – два штуки;
- перчик черный.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Мясо промоем, выложим в кастрюльку.
- Нальем воды. До края доходить не надо.
- Поместим кастрюлю на большой уровень конфорки.
- Когда жидкость дойдет до кипения, на ее поверхности будет образовываться пенка. Снимаем ее с помощью шумовки.
- Затем выставим минимальный уровень конфорки и варим уточку десять – пятнадцать минут.
- Затем бульон сольем. Добавим в кастрюлю чистую водичку.
- Варим мясо минут двадцать.
- Пока наша уточка варится, подготовим овощи. Картошку и морковку промоем.
- Затем очистим промытые корнеплоды, а также лучок.
- Луковицу (нарезать ее не надо) выложим к утке в бульон. Она придаст ему неповторимый и манящий аромат. Можно, конечно, пассеровать лучок с морковкой.
- Морковку натрем на терке мелкого размера.
- В сковороде на небольшом уровне конфорки прогреем масло очищенное растительное.
- Выложим в нее морковную стружку. Пассеруем ее три – пять минут, размешивая.
- Картошку нарежем небольшого размера кубиками.
- Когда утка уже будет вариться двадцать минут после смены воды, выложим к ней картошку.
- Варим все вместе пять – семь минут.
- Теперь выложим морковку. Готовим супчик еще пять – шесть минут.
- А пока выложим в сито ячку. Промоем ее хорошенечко.
- Из бульона вынимаем лучок. Его можно выбросить, овощ отдал все, что мог, нашему блюду.
- Выкладываем в кастрюлю ячку.
- Варим супчик двадцать пять – тридцать минут.
- За семь минут до окончания процесса варки добавим в суп листики лавра.
- Солим блюдо и приправляем перчиком.
- Когда супчик будет готов, мясо надо вынуть и нарезать его кусочками, а затем выложить их в блюдо.