Плов из свинины

Плов — очень распространенное блюдо восточной кухни. Его готовят во многих странах восточной Азии. Плов можно готовить из любого мяса, в том числе из свинины. Как приготовить плов из свинины (рецепт с фото) вы прочитаете в дальнейшем описании.

Ингредиенты
  • мякоть свинины 1,2 кг
  • репчатый лук 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • рис 1 кг
  • чеснок 2 головки
  • подсолнечное масло 250 грамм
  • помидор 2 штуки
  • томатная паста 100 грамм
  • приправа для плова 25 грамм
  • соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Начинаем приготовление с чистки овощей. Чистим морковь, лук и одну из двух головок чеснока. Промываем свинину проточной водой и очищаем её от сала и прожилок, нарезаем мясо кубиками. Обрезь не выкидывайте, она нам пригодится.
  • Для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Влейте в него 250 грамм растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда масло накалится, забросьте в казан одну половинку очищенного лука и одну половинку моркови (так проще будет их извлекать в дальнейшем). Когда морковь и лук хорошо прожарятся в масле и обретут золотистую корочку, положите в казан всю обрезь от свинины. Периодически помешивая, доводим обрезь до состояния шкварок и после этого можно вынуть содержимое казана, оставив только растительное масло. Положите в казан наше подготовленное для жарки мясо, готовьте его на том же сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно не пристало ко дну. Пока мясо жарится, нарежьте мелко репчатый лук, а морковь нарежьте соломкой.
  • После того, как мясо приготовится, положите на него сверху нарезанный лук. Тщательно перемешайте и тушите минут 15.
  • Промойте тщательно килограмм риса, после промывки положите его в любую емкость, залейте водой и отложите в сторону. Нарезанную соломкой морковь выложите сверху на смесь свинины и лука, перемешивать не надо, дайте содержимому казана потушиться ещё 6-7 минут. Когда морковь станет мягкой, перемешайте ее с остальным содержимым плова. Нарежьте кубиками два помидора, закиньте их в кипящий казан минут на 5.
  • Теперь нам понадобится крутой кипяток, которым нужно залить все содержимое казана так, чтобы над пловом был примерно один сантиметр воды. После этого добавляем в плов 100 грамм томатной пасты и смесь из соли и перца, тщательно перемешайте и варите ещё минут 15. Теперь пришел черед специй для плова. Добавьте их в казан вместе с зубчиками одной головки чеснока, потушите 5 минут и убавьте огонь. Теперь самый ответственный момент — нужно аккуратно засыпать наш промытый рис, но таким образом, чтобы он не перемешался с остальным содержимым казана. Рис также необходимо разровнять по поверхности, если вода будет его превышать, то нужно дать ей выпариться, если наоборот — то подлить. В середине казана сделайте из риса аккуратный холмик и поместите в него неочищенную головку чеснока, подлейте ещё немного кипятка, чтобы он закрыл основание холмика из риса.
  • Закройте крышку и тушите плов в течение 40 минут. После этого плов считается готовым, подавайте его на стол горячим, сверху можно посыпать рубленой зеленью. Теперь вы знаете способ, как приготовить плов из свинины (рецепт с фото).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: