Часто осенью мы покупаем самые разные овощи, но можно побаловать себя вкусностями и из кабачков.
Рассмотрите простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с фотографиями.
Ингредиенты
- кабачки 800 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 10 столовых ложек
- зелень по вкусу
Шаги
- Итак, когда вы купили кабачок, то его нужно хорошо промыть и потом отрезать плодоножку и снять тонким ножом кожицу. После нужно кабачок натереть на терке и выложить его в миску.
- Мелко нарезаем любую зелень, которая у вас есть. Потом выкладываем ее в миску с кабачками и выливаем одно яйца. Смесь солим и посыпаем немного перцем и перемешиваем. Теперь настало то время, когда можно высыпать муку. Интенсивно мешаем тесто и высыпаем маленькими порциями муку. Замешиваем не очень густое тесто, которое можно раскладывать ложкой.
- На сковороде к моменту выпекания у вас должно быть налито раскаленное масло. В него аккуратно выкладываем тесто и выпекаем оладьи. Не забываем по чаще на них смотреть, чтобы не подгорала корочка, и лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
После выкладываем оладьи на тарелку и такое угощение стоит кушать только со сметаной. Также можно из таких оладьев приготовить и запеканку, для этого только стоит немного пофантазировать с заливками и поставить оладьи запекаться в духовку. Также и в тесто можно выкладывать самые разные начинки.