Ранее мы выпекали угощения только из пшеничной муки, но стоит попробовать использовать и другую муку.
Рассмотрите простой рецепт, как приготовить кукурузные оладьи с фотографиями.
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахар 50 грамм
- кефир 300 мл
- соль по вкусу
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука 70 грамм
Шаги
- Итак, начинаем приготовление оладьев как всегда с замеса теста. Для этого выкладываем два куриных яйца в миску и взбиваем их вилкой, также высыпаем немного соли. Нам нужно взбивать до тех пор, пока у вас в миске не появится белая пена.
- Теперь к смеси яиц выливаем кефир, перемешиваем все и выкладываем немного муки пшеничной и кукурузной. Также если вы хотите получить пышные оладьи, то стоит положить немного соды. Перемешиваем тесто тщательно, он не должно быть сильно густым, так чтобы и не растекалось по сковороде.
- Когда тесто приготовили, то ставим разогреваться на плиту сковороду. Наливаем масло растительное и когда оно потрескивать, то выкладываем ложкой тесто и оставляем его зажариваться с одной стороны. После переворачиваем оладьи и зажариваем их с другой стороны еще до золотистой корочки. Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, разными сладкими сиропами и джемами. Также стоит сразу заварить ароматный и горячий чай, или сварит кофе.