Это самые простые оладьи, которые можно приготовить при наличии в холодильнике кислого молока или кефира. Эти оладьи получаются плотными и толстыми и отлично сочетаются с джемами и сладкими соусами. Как приготовить оладьи на кефире с фотографиями, рассмотрим далее.
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- кефир 200 грамм
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Шаги
- В миску высыпаем муку и перемешиваем ее в сухом виде с солью, сахаром и разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
- С помощью кефира и яиц замешиваем густоватое тесто и стараемся получить смесь без комочков.
- На сковороде просто выпекаем оладьи с двух сторон и поливаем сладким джемом.