Это самые вкусные и популярные оладьи, которые просто выпекаются на сковороде. Тесто будет дрожжевое, которое замешивается на основе дрожжей и теплого молока. Такие оладьи нужно кушать с медом и ягодным вареньем. Как приготовить пышные оладьи с фотографиями, рассмотрим далее.
Ингредиенты
- вода 2 стакана
- сахар 2 столовых ложки
- соль 1 чайная ложка
- дрожжи 10 грамм
- масло растительное 2 столовых ложки
- мука 2 стакана
Шаги
- В миску переливаем аккуратно теплое молоко и в нем размешиваем дрожжи. Замешиваем тесто, высыпая муку, сахар и соль, приправляя растительным маслом. Тесто укрываем полотенцем и оставляем настаиваться в том месте, где тепло.
- Тесто отделяем небольшими порциями и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи с двух сторон и не забываем во время перевернуть.
- Готовые теплые оладьи поливаем медом и самыми необычными джемами.